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Galettes de pommes de terre aux herbes à la marocaine

Mes chers épicuriens, cette semaine, si nous partions ensemble un peu en voyage ? Cela nous ferait du bien, non ?
Vous avez dans votre panier de légumes bio de belles pommes de terre à chair farineuse.
Bien sûr, vous pourriez en faire une magnifique purée maison.
Mais moi je vous propose de les cuisiner pour en faire de délicieuses galettes au goût d’ailleurs.
En y ajoutant des épices, comme le cumin, la coriandre, du piment et de bonnes herbes fraîches, vous obtiendrez un accompagnement dépaysant et riche en saveurs.

Le soleil est à nouveau de retour et les températures de cette semaine s’annoncent très clémentes. Profitons-en !

Profitons pour aller nous balader, faire le plein de vitamine D, tailler nos arbustes, sortir le mobilier de jardin de la cave.

C’est ce que j’ai fait ce week-end. Et je dois dire que cela m’a fait un bien fou. Et si le changement d’heure est toujours un peu difficile à adopter les premiers jours, comme chaque fois, c’est si agréable de voir la nuit tomber une heure plus tard.

Le soleil me donne envie de cuisiner des plats dépaysants qui me donnent un goût de vacances. Ces galettes arrivent donc pile poil dans l’assiette.

Les épices, c’est magique. C’est de l’or en barre pour réveiller nos sens, ouvrir nos papilles et sortir de notre routine culinaire.

Ces galettes accompagneront parfaitement une bonne viande, comme de l’agneau par exemple. Vous allez vous régaler, au soleil !

Illustration de fruits et légumes
Les Bottés | Nombre de personnes

4

Personnes

Les Bottés | Temps de préparation

30

Minutes de préparation

Les Bottés | Temps de cuisson

30

Minutes de cuisson

Ingrédients

Pour environ 15 pièces

  • 1,2 kg de pommes de terre bio à chair farineuse
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 40 g de coriandre fraîche
  • 40 g de persil plat
  • 4 œufs
  • Sel et poivre
  • 150 g de farine
  • De l’huile à frire
  1. Peler les pommes de terre, les passer sous l’eau froide et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau et ajouter une cuillère à café de sel. Ajouter les gousses d’ail entières avec la peau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Egoutter dans une passoire, enlever la peau des gousses d’ail et laisser tiédir.
  2. Ecraser les pommes de terre en purée avec les gousses d’ail et les mettre dans un saladier. Ajouter le cumin, le paprika, la coriandre moulue et le piment de Cayenne. Bien mélanger. Hacher finement la coriandre et le persil plat et ajouter. Ajouter également deux œufs entiers, une cuillère à café de sel et quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger le tout.
  3. Façonner des galettes avec les mains légèrement humides et les passer dans la farine sur les deux faces en enlevant l’excédent. Les mettre sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
  4. Faire chauffer dans une poêle haute de l’huile à frire (2 à 3 centimètres pour pouvoir y plonger les galettes). Battre les deux œufs restants dans une assiette creuse. Passer les galettes les unes après les autres dans les œufs et les faire frire directement dans la poêle quelques minutes de chaque côté sur feu moyen-fort. Egoutter sur du papier ménage et servir.

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