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Salade de fenouils citronées aux olives

Illustration de fruits et légumes
Les Bottés | Nombre de personnes

6

Personnes

Les Bottés | Temps de préparation

10

Minutes de préparation

Les Bottés | Temps de cuisson

Aucune

Minutes de cuisson

Ingrédients

  • 3 bulbes de fenouil bio
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • Le jus d’un citron
  • 8 cl d’une bonne huile d’olive
  • 10 g de persil
  • Sel et poivre
  1. Laver les fenouils sous l’eau froide. Couper les bulbes en deux dans la longueur et les émincer en lanières. Mettre dans un plat.
  2. Couper les olives en deux dans la longueur, mettre avec le fenouil.
  3. Presser le jus du citron et ajouter. Hacher le persil et ajouter également.
  4. Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais jusqu’au service.

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Les Bottés | Recette de ratatouille d'été